Protection des données

1. Introduction

La Menuiserie Bichler s.àr.l. fait de son mieux pour assurer la sécurité de ce site et s’engage à assurer et à respecter la sécurité de votre vie privée et de vos données personnelles entièrement en accord avec le Règlement européen sur la protection des données personnelles (EU 2016/679 appelé « GDPR ») du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

L’utilisateur peut soumettre des plaintes concernant la protection de ses données personnelles à l’adresse électronique suivante : info@menuiserie-bichler.lu. L’Utilisateur peut également s’adresser à la Commission nationale pour la protection des données, située 1 Avenue du Rock’n’Roll, L-4361 Esch-sur-Alzette, en cas de litige dans ce domaine.

2. Visite de notre site

Lors de l’utilisation de notre site web, nous ne traitons que les données personnelles que votre navigateur transmet automatiquement à notre serveur. En outre, votre adresse IP est traitée pour des raisons techniques et nécessaires à l’affichage et à la consultation de notre site web.

3. Formulaire de contact

3.1.  Explication 

La Menuiserie Bichler s.àr.l. vous propose un formulaire de contact sur son site web pour faciliter le contact direct. Les données à caractère personnel que vous nous fournissez volontairement et librement nous seront envoyées par courrier électronique et stockées, gérées et traitées dans le but de vous fournir le meilleur service possible.

3.2.  Données traitées  

Champs obligatoires

Le traitement de votre demande (privée ou professionnelle) nécessite la collecte de données personnelles vous concernant, à savoir : nom, prénom et adresse électronique.

Le formulaire de contact comprend un champ “message” où vous pouvez formuler votre demande. Il est conseillé de ne fournir que les informations nécessaires au traitement de votre candidature et, en particulier, d’éviter de fournir des données sensibles (au sens de l’article 9 du GDPR) vous concernant ou concernant un tiers (par exemple, des données relatives à la santé, aux opinions politiques ou aux croyances religieuses), sauf si cela est essentiel.

Champs non obligatoires

Si vous le souhaitez, vous pouvez fournir des informations complémentaires dans les champs non obligatoires, à savoir votre numéro de téléphone (afin que nous puissions vous joindre plus rapidement en cas de questions) et, dans le cas de candidatures présentées à titre professionnel, votre domaine d’activité, le nom de votre entreprise et la fonction que vous exercez.

3.3. Destinataire

Les demandes adressées à la Menuiserie Bichler s.àr.l. via les formulaires de contact seront envoyées à info@menuiserie-bichler.lu, qui est expressément géré par le propriétaire ou un autre employé de la Menuiserie Bichler s.àr.l.. Toutes vos données ne seront stockées qu’en relation avec votre demande et ne seront à aucun moment communiquées à un tiers.

3.4. Durée de conservation

Les demandes soumises via les formulaires de contact seront conservées pendant une période de trois ans après l’achèvement de la demande concernée.

3.5. Rechte der betroffenen Personen

Vous en avez le droit à tout moment :

  • Accéder et obtenir une copie des données vous concernant (article 15 du GDPR).
  • rectifier des données inexactes ou incomplètes (article 16 du GDPR)
  • vous opposer au traitement de vos données dans les conditions prévues à l’article 21 du GDPR
  • l’effacement de vos données dans les conditions de l’article 17 du GDPR
  • et la restriction du traitement dans les conditions de l’article 18 du GDPR.

Pour toute demande concernant le traitement de vos données personnelles par la Menuiserie Bichler s.àr.l. ainsi que pour toute demande concernant l’exercice de vos droits, veuillez nous envoyer un courriel à info@menuiserie-bichler.lu.

3.6. Einwendung

Si vous estimez que le traitement de vos données par la Menuiserie Bichler s.àr.l. constitue une violation des dispositions générales sur la protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès de la CNPD.

Pour toute demande concernant vos informations, veuillez nous envoyer un courriel à info@menuiserie-bichler.lu.

4. GOOGLE RECAPTCHA

Pour protéger notre site web et les formulaires de contact qui s’y trouvent contre les fraudes et les abus, nous utilisons Google reCAPTCHA.

Vous pouvez consulter les conditions de service et la politique de confidentialité de Google pour plus d’informations.

5. Facebook & Instagram Plugins

Sur notre site web, nous utilisons les plugins Facebook & Instagram de Smashballoon LLC. Ces plugins créent une connexion directe vers notre compte Facebook & Instagram et nous permet de présenter nos médias partagés sur Facebook & Instagram à chaque visiteur de notre site web de manière simple et rapide.

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur le plugin et sa politique de confidentialité, veuillez consulter le lien suivant.

https://smashballoon.com/gdpr-and-our-plugins/

6. Politique de cookies

6.1 Introduction

La présente politique en matière de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous recueillons à l’aide de cookies et comment ces informations sont utilisées, et comment contrôler les préférences des cookies. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons, stockons et protégeons vos données personnelles, consultez notre politique de confidentialité.

6.2 Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont utilisés pour stocker de petites informations. Ils sont stockés sur votre appareil lorsque le site web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner le site web correctement, à le rendre plus sûr, à offrir une meilleure expérience à l’utilisateur, à comprendre les performances du site web et à analyser ce qui fonctionne et ce qui doit être amélioré.

6.3 Comment utilisons-nous les cookies ?

Comme la plupart des services en ligne, notre site web utilise des cookies de première partie et de tiers à plusieurs fins. Les cookies de première partie sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site web et ne recueillent aucune de vos données personnelles identifiables.
Les cookies tiers utilisés sur notre site web servent principalement à comprendre le fonctionnement du site web, la manière dont vous interagissez avec notre site web, la sécurité de nos services, la diffusion de publicités qui vous concernent et, dans l’ensemble, à vous offrir une expérience utilisateur meilleure et améliorée et à accélérer vos futures interactions avec notre site web.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration sur les cookies de notre site web par visiter ce lien

Paramètres des cookies

6.4 Quels types de cookies utilisons-nous ?

Fonctionnel: Certains cookies sont essentiels pour vous permettre d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web. Ils nous permettent de maintenir les sessions d’utilisateurs et de prévenir toute menace à la sécurité. Ils ne recueillent ni ne conservent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte, d’ajouter des produits à votre panier et de passer à la caisse en toute sécurité.

Nécessaire: Les cookies sont absolument nécessaires pour le bon fonctionnement du site web. Cette catégorie ne comprend que les cookies qui fournissent des fonctionnalités de base et des fonctions de sécurité du site web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

Non-nécessaire: Les cookies non essentiels sont tous les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du site web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des informations personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités ou d’autres contenus intégrés. Il est obligatoire d’obtenir le consentement de l’utilisateur avant d’utiliser ces cookies sur votre site web.

Statistiques: Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs du site web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site web et les points à améliorer.

Marketing: Les publicités sont affichées sur notre site web. Ces cookies sont utilisés pour personnaliser la publicité que nous vous montrons afin qu’elle soit significative pour vous. Ces cookies nous aident également à suivre l’efficacité de ces campagnes publicitaires. Les informations stockées dans ces cookies peuvent également être utilisées par les fournisseurs de publicité tiers pour vous montrer des publicités sur d’autres sites web dans votre navigateur.

6.5 Comment puis-je contrôler les préférences des cookies ?

Si vous décidez de modifier vos préférences plus tard au cours de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet « Politique en matière de confidentialité et de cookies » sur votre écran. L’avis de consentement s’affichera à nouveau, ce qui vous permettra de modifier vos préférences ou de retirer entièrement votre consentement.

En outre, les différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la manière de gérer et de supprimer les cookies, consultez le site wikipedia.org, www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.eu.